Una dose giornaliera di cioccolato fondente potrebbe abbassare il rischio di infarto e ictus. Lo suggerisce un nuovo studio della Monash University negli Stati Uniti, e pubblicato sul British Medical Journal. La cioccolata fondente con un minimo del 70 per cento di cacao avrebbe infatti caratteristiche che riducono la pressione sanguigna e il livello di colesterolo, proprieta’ benefiche che risultano da un suo consumo quotidiano per un periodo di 10 anni.

 “Anche se da sola non basta a prevenire problemi cardiovascolari, il consumo di cioccolata unita a delle scelte di vita salutare, come ad esempio fare esercizio fisico, possono portare dei benefici per la salute”, ha spiegato Ella Zomer, ricercatrice a capo dello studio. “Abbiamo analizzato il consumo di cioccolata in 2.000 adulti per un periodo di 10 anni, e visto che 100 grammi al giorno possono fare la differenza. La ragione degli effetti benefici della cioccolata fondente sta nel suo contenuto di flavonoidi, pigmenti naturali noti per ridurre pressione del sangue e colesterolo”, ha concluso.

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