Slow food day, al punto basilio aperitivo con prodotti riconosciuti

Sabato 18 aprile si celebra lo Slow Food Day, che per questa quinta edizione e’ dedicato al cibo quotidiano buono, pulito e giusto, che rappresenta le comunita’ e ne favorisce lo sviluppo, difende la biodiversita’ e viene prodotto con buone pratiche agricole. Per l’occasione la condotta Slow Food L’Aquila ha deciso di organizzare un aperitivo a base di prodotti riconosciuti come Presidi Slow Food, presso il locale Punto Basilio, in viale Nizza, a partire dalle 19. Al momento della degustazione si accompagnera’ anche il momento divulgativo: i membri della Condotta Slow Food ,insieme ai rappresentanti dei produttori, illustreranno quali sono le modalita’ di una produzione buona, pulita e giusta. “Lo Slow Food Day rappresenta un’ulteriore occasione di informare circa l’importanza di difendere la biodiversita’ – spiegano i referenti di Slow Food L’Aquila – che rappresenta il territorio e la comunita’ che lo abita, e’ sostenibile e a chilometro zero e si contrappone alle produzioni industriali, che creano danni all’uomo e all’ambiente”. “Aderiamo con entusiasmo a questa iniziativa – aggiunge il titolare di Punto Basilio, Marco Signori – sposando in pieno la filosofia di Slow Food che mira alla valorizzazione dei prodotti del territorio. A partire da sabato, inoltre, inizieremo ad abbinare sempre, con l’aperitivo, i prodotti dei Presidi e stiamo gia’ pensando a future collaborazioni con la Condotta dell’Aquila, per eventi enogastronomici e non solo, che esaltino le eccellenze locali”.