domenica, 22 ottobre 2017 00:54:51

LO ZAFFERANO AQUILANO PROTAGONISTA AL TUTTO FOOD DI MILANO

mercoledì, 10 maggio 2017

Il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila DOP, nell’ambito del Progetto “l’Oro d’Abruzzo” – PSR Abruzzo 2014-2020 Misura 3.2 anno 2016, partecipa nei giorni 8-11 maggio alla fiera di settore “Tutto Food – World Food Exibition” di Milano.

Nei giorni di fiera lo Zafferano sarà presente nello stand dell’Oro d’Abruzzo nel Padiglione 5, insieme ad altri prodotti di punta della nostra regione, come l’olio extra-vergine d’oliva, il Montepulciano d’Abruzzo, l’aglio rosso di Sulmona e la patata del Fucino. Il 9 maggio primo “cooking show” dedicato allo zafferano, ad opera dello chef Umberto Vezzoli del ristorante T.Bistrot di Milano.

Il 10 maggio le eccellenze del nostro territorio si moltiplicano con il “cooking show” dedicato allo zafferano tenuto dal giovane chef aquilano Daryoush Shojaee, di recente nominato Presidente dell’Associazione Cuochi dell’Aquila, che presenterà una propria ricetta davanti a stampa e operatori di tutto il mondo.

Il Consorzio rappresenta tutti i produttori consorziati che contribuiscono alla produzione della preziosa spezia nel nostro territorio, nell’area DOP individuata nei comuni di Navelli, Caporciano, San Pio delle Camere, Prata d’Ansidonia, San Demetro ne’ Vestini, Poggio Picenze, Villa Sant’Angelo, Fagnano Alto, Fontecchio, Tione degli Abruzzi, Acciano, Molina Aterno e L’Aquila, tra i quali spicca la storica Coop. “Altopiano di Navelli” fondata a Civitaretenga, frazione di Navelli, ben 45 anni fa da Silvio Salvatore Sarra.

Altri servizi video

X